TOP-NEWS

TV-Empfang in Baden-Württemberg, Hessen und NRW jetzt komplett digtial

Deutsche TV-Plattform unterstützte Umstellung auf digitalen Kabel-Empfang in Baden-Württemberg, Hessen und NRW

FlyerUnitymediaDie Deutsche TV-Plattform unterstützte die im Juni 2017 anstehende Umstellung auf digitalen Kabelempfang im Netz von Unitymedia in Baden-Württemberg, Hessen und Nordrhein-Westfalen. Zwischen dem 1. und 30. Juni schaltete der Kabelnetzbetreiber dort in fünf Wellen die analoge Verbreitung im gesamten Verbreitungsgebiet ab. Betroffen waren rund 640.000 Kabel-TV-Haushalte.

Die Deutsche TV-Plattform unterstützte das Projekt mit Informationen rund um den Umstieg für
TV-Branche, Handel und Verbraucher. Zum Auftakt veranstaltete die Deutsche TV-Plattform heute einen Branchen-Workshop, in dessen Rahmen unter anderem Potenziale für Hersteller, Handel und Installationsbetriebe ausgelotet wurden. Seit der Veranstaltung ist  ein Webspecial mit Aufklärungsmaterial für Verbraucher auf der Internetseite der Deutschen TV-Plattform verfügbar.

Andre Prahl, Vorstandsvorsitzender der Deutschen TV-Plattform: „Wir begrüßen die Entscheidung von Unitymedia, jetzt ausschließlich auf digitale Verbreitung zu setzen. Die Deutsche TV-Plattform engagiert sich seit über 25 Jahren für die Einführung des digitalen Fernsehens. Wir haben bereits mehrere Umstellungen erfolgreich begleitet, zum Beispiel die Einführung von DVB-T oder die Abschaltung des analogen Satellitenfernsehens. Folgerichtig begleitete die Deutsche TV-Plattform sehr gerne das Vorhaben von Unitymedia. Wir hoffen, dass dieses Beispiel Schule macht und wir künftig ähnliche Initiativen von Kabelnetzbetreibern unterstützen können.“

• Tivany.jpg
  • Kathrein.jpg